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Filet de BOVIN Raço…

44.30

Filet de BOVIN Raço di Biou ou Brave 1 pièce – 1 Kg

44.30

Type de viande et appellations des coupes : BOVIN – Filet  –


Origine :  France , Région Sud limitrophe Camargue


Race: Raço di Biou ou Brave. Races emblématiques de la Camargue


D.L.C à réception : 15 jours


Prix au kilo : 44.30 €


Poids et conditionnement : 1 kg – 1 filet d’une pièce


Marque : Sélection Viandes des prés


Emballage et étiquetage : Sac sous-vide recyclable – l’étiquette comprends-n° agrément abattoir et n° Atelier de découpe – race-catégorie-type + nom de la manade(éleveur) + origine


Type de produit : Frais

 

EAN: 2000000030296 UGS : 1010-1-2 Catégorie :

Basé sur 4 avis

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Description

Le filet de bovin de Camargue « Saveurs du Delta » est une viande d’exception à la tendresse et au goût incomparables  Ce met rare, savoureux et parfumé est à découvrir d’urgence pour les amateurs de viande raffinée.   Proche du gibier, il recevra à tous les coups les éloges des gourmets !  

Une viande fine et prisée.

Dans le delta du Rhône, la silhouette noire du bovin imprègne le paysage méridional. Les manadiers élèvent ces animaux pour les spectacles de tauromachie mais aussi pour la boucherie.   Les animaux grandissent dans ces vastes espaces, habitués au grand air et se dépensant sans compter. Le nombre de bêtes abattues chaque année pour être consommées est pratiquement confidentiel.   Cette viande a d’ailleurs bénéficié très tôt (depuis 1996) d’un AOC avant d’être confirmée en 2001 par le label A.O.P  Cette reconnaissance  vient récompenser une filière naturelle à mille lieues des abattages de masse des autres bovins.   La viande de taureau est une viande unique. La couleur d’un rouge plutôt soutenu et le peu de gras qu’elle contient la distingue  de la viande bovine classique. Cette viande plus goûteuse que le boeuf, a un caractère bien trempé, sans toutefois avoir un goût sauvage trop marqué.   C’est cette qualité gustative qui rend la viande accessible à tous et qui convient à tous les palais.    Cette saveur inhabituelle est la conjugaison d’un élevage à l’air libre, en pleine nature, au milieu des marécages, et d’un abattage de l’animal dans sa troisième ou quatrième année.   Sa nourriture naturelle y est également pour beaucoup. Ici, les animaux ne sont pas engraissés et l’intervention des manadiers reste assez minimaliste.    Le filet de taureau est un morceau de choix qui est très facile à apprêter, et les recettes de cuisine qui lui sont associées sont nombreuses et variées.   La plus célèbre est sans doute la fameuse gardianne de taureau qui est une sorte de daube à la sauce camarguaise.    On peut également cuisiner le filet de taureau différemment et l’accommoder pour le sublimer.   

Quel accompagnement se marie bien avec le filet de taureau ?    

La délicieuse combinaison qui vient en premier à l’esprit reste ancrée dans le territoire camarguais : elle consiste à accompagner le filet de taureau avec du riz de Camargue (il en existe du blanc, du noir et du sauvage).   Une recette originale consiste à faire cuire le riz puis de le laisser refroidir.   Enfin, mélangez le riz avec des blancs d’œufs pour créer une croûte servant à entourer votre filet à cuire au barbecue.    On peut aussi le cuire comme un rosbeef, servi avec une sauce au vin et des pommes de terre.   Plus exotique mais toujours très goûteux, on peut le présenter mi-cuit façon tataki, croûté au sésame.   Et pourquoi ne pas le cuisiner façon tartare, pour en apprécier toute la tendreté ?   Les plus gourmands pourront encore l’associer à une sauce crémée aux morilles et servir les tranches dans un style Rossini avec une escalopine de foie gras sur le dessus.    Quoiqu’il en soit, vous trouverez mille et une façons d’apprécier cette délicieuse pièce de viande proposée par Viandes des Prés et de surprendre vos invités.     Avec cette viande d’exception dans votre assiette, vous ne ferez jamais de faute de goût ! Retrouvez une idée de recette de tataki de taureau à la menthe et sésame en cliquant ici. Retrouvez une idée de recette de fagot croustillant de filet de taureau en cliquant ici. Votre boucherie en ligne vous propose vente de viande origine France et regionales en sac sous vide prix promo en direct des producteurs en circuit court. Produits regionaux – origine garantie – traçabilité garantie
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  • Claude S.
    Publié le 31 décembre 2023 à 16 h 39 min (Date de commande : Le 7 décembre 2023 à 20 h 18 min)
    5

    Très bon.

  • Claude R.
    Publié le 7 octobre 2022 à 17 h 30 min (Date de commande : Le 19 septembre 2022 à 20 h 31 min)
    5

    Très bonne qualité

  • SABINE K.
    Publié le 4 juin 2022 à 13 h 48 min (Date de commande : Le 18 mai 2022 à 10 h 57 min)
    5

    Un délice !!!!!

  • EVELYNE D.
    Publié le 26 février 2022 à 23 h 49 min (Date de commande : Le 9 février 2022 à 18 h 34 min)
    5

    Excellente

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  • Claude S.
    Publié le 31 décembre 2023 à 16 h 39 min (Date de commande : Le 7 décembre 2023 à 20 h 18 min)
    5

    Très bon.

  • Claude R.
    Publié le 7 octobre 2022 à 17 h 30 min (Date de commande : Le 19 septembre 2022 à 20 h 31 min)
    5

    Très bonne qualité

  • SABINE K.
    Publié le 4 juin 2022 à 13 h 48 min (Date de commande : Le 18 mai 2022 à 10 h 57 min)
    5

    Un délice !!!!!

  • EVELYNE D.
    Publié le 26 février 2022 à 23 h 49 min (Date de commande : Le 9 février 2022 à 18 h 34 min)
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