L'ORIGINE DE NOS VIANDES

boucherie en ligne en circuit court en direct des producteurs locaux provence

 

Comment sélectionnons-nous nos bêtes ?

Peu de bouchers achètent encore des bêtes vivantes, comme nous le faisons. Cela demande beaucoup de temps, car il faut se rendre sur place afin de rencontrer les éleveurs, conclure des partenariats, être d’accord sur les cahiers des charges et, bien sûr, faire sa sélection. Encore faut-il bien les choisir et avoir les connaissances pour ! ⁠

Certaines règles d’appréciations sont à connaître pour pouvoir répondre aux demandes exigeantes de nos consommateurs. ⁠

L’avantage est de voir les animaux évoluer, vérifier leurs conditions d’élevage, leur nourriture et les soins apportés par l’éleveur. ⁠

De plus, cela permet de consolider la confiance et la relation avec nos éleveurs Français. ⁠

Chez Viandes des prés, cette sélection est faite pour chaque catégorie à savoir les porcs des Hautes-Alpes, les taureaux de Camargue, les veaux et bovins des Alpes et bien sur les agneaux de Provence.⁠

Vous trouverez sur chaque emballage sous-vide la provenance exacte et le nom de l’éleveur de ce que vous allez savourer, en totale transparence😊⁠