Delicieux
Souris d’agneau 2 pièces – 750 g
19.90€
Rupture de stock
Type de viande et appellation des coupes : Agneau de Provence – âgé de moins de 8 mois – Haut du gigot –
Origine : France, région sud – éleveurs situés dans le département des Bouches du Rhône et limitrophes
Race : Provence – Mérinos d’Arles croisé île de France.
D.L.C à réception : 15 jours
Prix au kilo : 24 € 22,53€
Poids et conditionnement : 750g – 2 souris d’agneau entre 350 et 410 g chacune .
Marque : Sélection Viandes des prés
Emballage et étiquetage : Sac sous-vide recyclable – l’étiquette comprends – n° agrément abattoir et n° Atelier de découpe – race-catégorie-type + nom de l’éleveur + origine de la viande.
Type de produit : Frais
- Brigitte T.
Publié le 4 novembre 2023 à 9 h 49 min (Date de commande : Le 9 octobre 2023 à 18 h 59 min) - ELISABETH U.
Publié le 29 octobre 2023 à 14 h 19 min (Date de commande : Le 17 octobre 2023 à 17 h 15 min)pas encore consommée
- Cédric R.
Publié le 9 octobre 2023 à 13 h 45 min (Date de commande : Le 23 septembre 2023 à 19 h 10 min)Merveilleux
- Fabienne D.
Publié le 3 septembre 2023 à 10 h 13 min (Date de commande : Le 18 août 2023 à 12 h 25 min)Pas encore mangé
- philippe T.
Publié le 5 février 2023 à 13 h 41 min (Date de commande : Le 22 janvier 2023 à 10 h 18 min)comme d’habitude
- Jean Pierre B.
Publié le 3 février 2023 à 9 h 40 min (Date de commande : Le 20 janvier 2023 à 9 h 45 min)Excellent produit
Cliquez ici et trouvez la recette idéale pour briller en cuisine
Souris d’agneau 2 pièces – 750 g
La Souris d’agneau est un succulent morceau. Il est l’allié incontournable de vos plats mijotés à la cocotte. Par ailleurs, sa chair attachée à un os permet une présentation individuelle, raffinée et originale. Cette pièce sera idéale pour une occasion spéciale !
100% France, Agneau né et élevé dans le respect des traditions en Provence. Afin de vous garantir un goût authentique, l’approvisionnement est en circuit court.
Nos différents producteurs sont situés en plein cœur de la plaine de Crau ( Bouches du Rhône ou Alpes-de-Haute-Provence).
Sur chaque emballage, le nom de l’éleveur est noté.
Où se situe la souris d’agneau ?
La souris d’agneau est un petit muscle ovale en forme de poire morceau qui entoure le tibia de la patte arrière de l’agneau, en bas du gigot. Sa forme particulière est à l’origine de son nom de « souris ». Elle possède une chair moelleuse très appréciée par les amateurs, qui peut se cuisiner en sauce, en rôti, voire même en ragoût, à condition d’en trouver suffisamment. En effet, il n’y a qu’une souris par gigot : c’est donc un morceau relativement rare, mais le prix de la souris d’agneau reste malgré tout accessible.
Comment cuire une souris d’agneau ?
La souris d’agneau se cuisine de nombreuses façons.
Au four :
Placez les souris d’agneau dans un plat, ajoutez un peu de beurre, d’huile et les assaisonnements de votre choix. Versez un fond d’eau dans le plat et enfourner pendant environ 1h30 à 180°C. Bon à savoir : pour éviter qu’il ne brûle, vous pouvez recouvrir l’os de la souris avec du papier aluminium.
En papillote:
Badigeonnez les souris avec un beurre pommade assaisonné au persil, à l’ail, au thym ou encore au paprika. Enveloppez-les dans du papier cuisson et refermez soigneusement, puis enfournez pendant 2h30 à 170°C.
En cocotte:
Faites dorer les souris d’agneau assaisonnées au fond de la cocotte avec un peu d’huile d’olive, en les retournant de temps en temps. Ajoutez des oignons, de l’ail et des herbes aromatiques, puis faites revenir le tout pendant quelques minutes. Ajoutez un peu d’eau, couvrez la cocotte, puis laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h. Pendant ce temps, arrosez les souris de temps à autre avec le jus de cuisson.
Quelle entrée avec une souris d’agneau ?
Une simple salade de tomates, accompagnée d’oignons, d’échalotes ou de basilic, est idéale pour une introduction fraîche et légère, avant de déguster une souris d’agneau. Pour plus d’originalité, laissez-vous tenter par une salade de poivrons rouges, de courgettes ou de pois chiches.
Quel accompagnement avec une souris d’agneau ?
La souris d’agneau s’associe parfaitement avec des légumes comme les pommes de terre, les haricots verts, les carottes ou les flageolets. Pour varier les plaisirs, elle peut aussi être accompagnée d’un gratin dauphinois ou d’une purée, mais aussi de pâtes ou de tomates à la provençale.
Quel vin boire avec une souris d’agneau ?
La souris d’agneau s’accorde bien avec de jeunes vins rouges comme les Cahors, bandols ou madirans. En effet, cette viande grasse et juteuse absorbe facilement les tanins. On peut également opter pour des rouges du Nord de la vallée du Rhône, mais aussi des vins de Corse ou du Languedoc. Certains de ces vins développent des notes animales avec le temps, qui se conjuguent parfaitement avec le goût de l’agneau.
Les photos sont des suggestions de présentation.
Votre boucherie en ligne vous propose vente de viande origine France et régionales en sac sous vide prix promo en direct des producteurs en circuit court. Produits régionaux – origine garantie – traçabilité garantie