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Agneau entier découpé -…

258.00

Agneau entier découpé – 15 kg

258.00

Soit 17.20 €/Kg

Type de viande et appellation des coupes : Agneau de Provence – âgé de moins de 8 mois -agneau entier –


Origine :  France, région sud – éleveurs situés dans le département des Bouches du Rhône et limitrophes


Race : Provence – Mérinos d’Arles croisé île de France.


DLC à réception : 15 jours


Prix au kilo : 17.20 €


Poids et conditionnement : 15 kg-  2 gigots avec os + toutes les côtelettes tranchées en plusieurs sacs + épaule désossée ou pas vous avez le choix merci de la préciser+ rognon + collier tranché + poitrine.


Marque :  Sélection Viandes des prés


Emballage et étiquetage : Plusieurs sacs sous-vides recyclables – l’étiquette comprends – n° agrément abattoir et n° Atelier de découpe – race-catégorie-type + nom de l’éleveur + origine de la viande


Type de produit : Frais

EAN: 3760385890555 UGS 7130 Catégorie

Agneau entier découpé – 15 kg

agneau entier de Provence, découpé dans les règles de l’art par nos bouchers!

En commandant ce produit, dans votre caissette, vous recevrez 2 gigots avec os, toutes les côtelettes en plusieurs paquets, 1 épaule avec os + 1 épaule désossée et roulée, rognons, collier tranché et poitrine.Tous ces morceaux de viandes sont emballés individuellement en sac sous vide, ce qui vous permettra de les congeler directement car avec notre système tout est prêt à l’emploi.

Pour le prix d’un agneau entier, vous pouvez également demander la réservation d’une moitié de carcasse entière et l’autre demie emballée sous vide ou l’agneau entier brut pour un méchoui ou si vous voulez faire désosser un morceau ou une coupe spécifique, dans ces cas merci de bien le préciser en commentaires en bas de votre commande. Nous vous contacterons pour plus de précisions.

Produit frais garanti.

Poursuivez vos achats avec un carré d’agneau.

Origines :

100% France en circuit-court en direct de la ferme.

Produit de race Provence : croisement du Mérinos d’Arles (apporte la rusticité nécessaire pour transhumer) et de l’île de France (pour la conformation de la viande).

Éleveurs & Coopératives :

Pour vous proposer des produits d’une fraicheur optimale et de qualité irréprochable, nous sommes en approvisionnement en circuit-court (nous sommes l’unique intermédiaire entre l’éleveur et vous).

Nos partenariats exclusifs avec des éleveurs situés géographiquement dans les Bouches du Rhône, nous permettent de vous proposer toute l’année de la viande aux qualités gustatives exceptionnelles

Sur chaque sachet sous-vide vous trouverez le nom de l’éleveur sur l’étiquette de traçabilité.

Que contient notre agneau entier de Provence ?

En commandant un agneau entier chez Viandes des Prés, recevez les meilleurs morceaux  directement découpés et emballés sous vide.

Le gigot

Membre postérieur de l’agneau, le gigot est l’équivalent du gîte arrière et du tende de hanche chez le bœuf. Il est composé du gigot raccourci et de la selle : cette dernière, qui est la partie haute de la hanche, ne doit pas être confondue avec la selle anglaise, qui fait partie du filet.

Les côtes

Les agneaux possèdent 13 paires de côtes qui peuvent être laissées en carré ou débitées à l’unité. On distingue plusieurs types de côtelettes :

  1. Les côtes découvertes, de la première à la cinquième, se trouvent à la suite du collier. Très appréciées par les fins gourmets, elles sont l’équivalent de l’entrecôte de bœuf. Elles peuvent être grillées, sautées, braisées ou encore préparées en ragoût.
  2. Les côtes premières sont formées d’une belle noix de chair, entourée d’un peu de graisse, et font d’excellents rôtis.
  3. Enfin, les côtes secondes présentent une noisette aussi belle que celle des côtes premières, mais avec une bande graisseuse plus importante.

L’épaule

L’épaule d’agneau peut se présenter sous de nombreuses formes : entière avec l’os de l’omoplate, désossée et roulée, découpée en morceaux… Avec l’os, le four est le mode de cuisson idéal, car il révèle toutes les saveurs de la viande. Quant à l’épaule désossée, elle peut être farcie ou coupée en morceaux pour préparer un navarin ou des brochettes.

Le collier d’agneau est le cou de l’animal. C’est un morceau très osseux et volumineux, qui pèse pas moins d’un kilogramme et qui donne un jus gélatineux lorsqu’il mijote pendant plusieurs heures. Charnu et savoureux, il est idéal pour préparer des plats avec des légumes secs, des pommes de terre, mais aussi des légumes primeurs.

La poitrine

La poitrine est la partie basse du corps de l’agneau. Peu coûteux, c’est un morceau contenant beaucoup d’os et de cartilages, mais aussi des muscles de l’abdomen. Il est toutefois très apprécié pour la préparation de plats à mijoter, surtout en hiver. Désossée, la poitrine peut être farcie ou bien découpée en morceaux pour être braisée, sautée ou cuite en ragoût.

Les rognons

Le rognon est le terme culinaire employé pour désigner le rein d’un animal de boucherie. Les rognons d’agneau sont réputés comme des mets délicats, dont la finesse et la tendreté dépendent de différents critères, comme la cuisson ou l’âge de l’animal.

Comment préparer un agneau entier ?

Viandes des Prés vous permet également de commander une carcasse entière, idéale pour un méchoui.

Pour préparer l’agneau entier, commencez par concocter une marinade à base d’huile d’olive, d’ail, d’herbes aromatiques et d’épices. Enduisez la viande de cette marinade, y compris l’intérieur de l’animal, avant de la badigeonner de beurre. Replacez la carcasse au réfrigérateur.

Le lendemain, sortez la viande du frigo quelques heures avant de l’embrocher, puis badigeonnez-la de marinade tout au long de la cuisson.

Avis à propos du produit
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Basé sur 7 avis

  • michel f.
    Publié le 31 décembre 2023 à 15 h 56 min (Date de commande : Le 14 décembre 2023 à 11 h 41 min)
    5

    trés bien

  • M.Pierre b.
    Publié le 31 décembre 2023 à 11 h 42 min (Date de commande : Le 15 décembre 2023 à 6 h 30 min)
    5

    agneau découpé et emballer super propre je suis tres sadisfait,et super bonne viande

  • Éric J.
    Publié le 10 octobre 2023 à 11 h 29 min (Date de commande : Le 21 septembre 2023 à 12 h 05 min)
    5

    Bonne viande

  • JEROME M.
    Publié le 2 juillet 2023 à 10 h 43 min (Date de commande : Le 18 juin 2023 à 21 h 07 min)
    5

    Top

  • Jean louis J.
    Publié le 5 septembre 2022 à 9 h 26 min (Date de commande : Le 17 août 2022 à 9 h 50 min)
    5

    Excellent

  • Robert K.
    Publié le 23 septembre 2021 à 10 h 49 min (Date de commande : Le 24 août 2021 à 2 h 14 min)
    4

    Bonne qualité, gras limite.

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