RIBS DE PORC CARAMÉLISÉS

  Pour la fête de la musique

La cuisine en musique, faites chanter vos ustensiles lors de la préparation de votre délicieux repas !

Avez-vous déjà essayé les ribs de porc caramélisé ?

Nous vous proposons pour fêter le 21 juin, les travers de porc tranchés qui sont les côtes copieuses, mélangeant gras / os et viande tendre et goûtue de nos porcs Alpins.

Quoi de mieux que nos travers de porc alpins nés, élevés et nourris aux céréales de la région de Gap dans le respect du cahier des charges porc montagne ?

Un maximum de saveur à prix étudié, soyez gourmand et ne vous privez pas après autant de temps confiné.

À vos ustensiles, prêt ? Cuisinez !

Ingrédients :

• 4 cuillerées à soupe de miel

• 1 cuillerée à café de paprika

• 4 cuillerées à café de sauce soja

• 1 cuillerée à café de curry

• 1 cuillerée à café de cumin

• 1 cuillerée à café de vinaigre de vin

• 2 kg de travers de porc

• 1 pincée de sel

• 1 pincée de poivre

Préparation :

1° La veille, préparez votre marinade : mélangez les épices, le sel, le poivre, le vinaigre de vin, la sauce soja et le miel.

2° Dans un plat, placez vos travers, faites de petites incisions dans la viande avec un couteau.

3° Badigeonnez les travers de marinade sur toutes les faces, filmez le plat et placez-le au réfrigérateur toute la nuit.

4° Le lendemain, préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

5° Placez les travers de porc sur la plaque de votre four en réservant le reste de la marinade et faites cuire 40 minutes en les retournant à mi-cuisson.

6° Faites réchauffer la marinade dans une petite casserole. Découpez les travers et servez-les aussitôt nappés de cette sauce.

BONNE DÉGUSTATION !

Envoyez-nous vos réalisations, nous serons ravis de pouvoir avoir l’eau à la bouche et de pouvoir les partager.

Référence produit : 4150